Пустой перрон и одинокий дождь

Нина Шендрик
Пустой перрон, вокзальные огни.
И ради них застыло время -
Под ливнем двое. Кажется, они
Совсем одни, одни во всей вселенной.

Как растянуть прощанья краткий миг,
Мгновенье превращая в вечность?
В ушах протяжный и тревожный клик,
Отходит скорый поезд в неизвестность.

Пустой перрон и одинокий дождь,
Немой свидетель встреч и расставаний,
Невольно в жилах пробегает дрожь
От прошлого живых воспоминаний.



* * *
Мне не больно, все в прошлом осталось.
Летний вечер, вокзала огни...
Средь потока людского казалось,
Будто мы в целом свете одни.

Поезд прибыл и все вдруг смешалось,
Только сердце вдруг в такт застучит.
С чем тогда навсегда попрощалась?
Иль от счастья теряла ключи?

Позабыла давно бы, пожалуй:
Все минувшее смыло дождем...
Неужели пчелиное жало,
Неожиданно грудь обожжет?


*  *  *
Обрывки фраз, пустячные слова,
Те, от которых сердце колотилось,
Минувшее, как будто ты приснилось,
Уже давно седая голова!

Не свиделись, как видно не судьба...
Последних слов друг другу не сказали.
И долго после в памяти звучали
Не сказанные вовремя слова