***

Ольга Лещинска
О трепетность души! Тебе ли
Не посвящал я все года?
Я их сплетал, как шёлка петли –
О труд напрасный без следа!

Кому нужны мои старанья,
Когда я сам изгнал себя?
О жизнь! Как призрачно сиянье!
Оставь, оставь меня, судьба!

Ты не пиши мне эти книги,
Я их и сам прочту не раз.
Я только нота. Где же лига?
Я только камень. Где алмаз?