Город

Владимир Уткин
Скоро умоется город весенними ливнями
И под окном свои гроздья распустит сирень.
Ну а пока холодами измотан я зимними,
Смута в душе и ночами бывает мигрень.

Всё от того что внутри у меня одиночество
Сердце скулит без любви - словно раненый зверь.
Только спасают стихи, сочинять - это творчество,
Что открывает мне в сказку волшебную дверь.

Пусть заливает дождями мне стёкла оконные
Или пусть спрячутся звёзды, сгустив темноту,
Где по ночам дарят свет фонари утомлённые,
Буду я в городе том часовым на посту.

Чтобы в свой срок расцветали сирень и черёмуха
Там, где сады расплескались в душистом цвету.
Чтобы попасть красотой прямо в сердце, без промаха
И позабыть, как недавно мир мёрз на ветру.

Город вернётся к весне из зимы и забвения...
Солнечным светом прольются лучи и мечты,
Встретишься ты, мне запомнится это мгновение
И, улыбнувшись, скажу: может просто на "ты"...?