Голгофа

Ольга Юркенас
Ты поднимаешь крест свой на Голгофу.
Воспоминанья камнем давят грудь.
Ты б рад остановиться. Тебе плохо,
Но время вспять, увы, не повернуть.

Пускай ты стар, и в прядях седина,
И червоточина почти сожрала мысли-
Свой груз забот не сбросишь никогда,
Неси свой крест, до поднебесной выси.

Что в том кресте? Обида, боль и стыд.
Звучит набатом, бьёт по нервам громко.
Ты сам взял крест от жизни. Без обид.
К Голгофе подтолкнув себя легонько...