и памяти моей

Светлана Домбровская
Ветер ошалелый
скошенное поле
счастье у предела
грусти и неволи.
Былью нежеланной
полнятся рассветы
сказочным не стало
и седьмое лето
Память обветшала
медленно и сухо
день встает провалом
зрения и слуха...
Ночью хлынет ливень,
омывая пустошь
площадей непыльных
и порогов душных
где с последним взглядом,
напрягая тело,
нам проститься надо
бережно и смело...
Ветер ошалелый
ветер ошалелый...
++++++++++++
Ночь многозначна,как прочерк
И тяжела, как обвал...
Что же еще напророчит..?
Помнишь, как ветер хлестал
В синих холмах, что обняли
Город, как шею дитя...
Что они там заслоняли,
Сердце до боли сведя,
Нам не знакомой дотоле
жаждой идти и идти -
то ли край света, а то ли...
Нет, только это: "...прости"
Только "прости...Золотая
Осень в квадрате окна,
Ветер прорехи латая,
Ёжится, будто со сна...
Осень. Опять годовщина.
Память несносна в дожди:
Стой у окна, как причина,
Слушай, смотри и не жди...
+++++++++
Как я люблю тебя...Любила...
Как я зову тебя сейчас...
Не "всё прошло", но все застыло
В движенье губ и блеске глаз:
Остановилось то мгновенье
Во времени, невластном нам,
Когда в согласном мановенье
Нам открывался и Сезам...
А ты..? Что помнишь ты, любимый-
Года-десятилетья...век...
Я - что оставила родимым
Пятном в душе..? На склоне лет
Зачем? Зачем смущаешь встречей -
Не наяву, но каждый день...
(Уже раскачивает вечность
мне створки легкие во сне).
Безвольную - зачем неволишь
Рыдая и благодаря,
Всё вспоминать- размолвок боли,
Рдяное счастье сентября...
Скажи...хоть что-нибудь -
услышу,
Скажи хоть шепотом -
прочту
в рисунке облаков
и выше,
где всё и знают
и зачтут...