Царица мира

Валерий Грегоржевский
Ах, эти женщины - коварство и любовь!!!
Как сочетается в Вас этих черт различье?
Но, восторгаются мужчины вновь и вновь,
Когда меняете своей природы Вы обличие...

Вы, то жеманны, нежны и слабы,
Стройны, изящны, гордо величавы,
И в клетку мы тогда заточены - рабы,
И отданы судьбой Вам для забавы...

А если что не так, проснется в Вас вулкан,
Иль ветра вихрь, граничащий с цунами,
И попадаем снова мы в капкан,
И кукловоды управляют нами...

Как ни крути - один нас ждет итог,
Ведь женщина всегда Царица мира,
И позволяет нам тогда испить любви глоток,
Когда у ног её склоняемся строптиво!!!