***

Ольга Лещинска
Моя любимая, ты далеко,
Я без тебя душой рыдаю.
Как жить мне дальше – я не знаю,
Теперь и небо – хрупкое стекло.

Я о душе моей не говорю,
Она теперь как сто осколков.
Но фотографию на полке,
Как тень луны, я всё же берегу.

О, рассказать она не может всё.
Запечатлеть ли голубицу?
Нет, обломаются все кисти,
Они не в силах рисовать её.

Лишь я её рисую в бренных снах.
О, как я жалок, как я бренен!
Душой я нищ, а сердцем беден,
И в моих строках бьётся только прах.

Но ты прими, прими его, молю!
О Маша! Нет пути обратно!
И я шепчу, шепчу невнятно
Тебе мой хилый плач, как соловью.