Слово с креста

Петр Хижняк
Меня на крест солдаты водрузили,
Возвысили над всеми на горе.
За то, что мы с друзьями набузили,
За то, что всех смутили во дворе.

Меня поили уксусом, пытали,
А я шептал им через щёлки губ:
-- Я вас люблю, вы все мне ближе стали,
Я вас спасу, как только я смогу!

Я умираю здесь, но я воскресну.
Отступит смерть, как отступает боль.
Нет, я не стану снова бестелесным,
Я человек. Я жертвую собой!

Я человек, а значит -- гол и грешен.
Но с вами я останусь до конца
Чтоб успокоить тех, кто безутешен,
Кто жаждет вновь тернового венца...