***

Ольга Лещинска
Ты – та, что лучше всех и всех дороже,
Тоскую без тебя, любовь моя.
И как ещё душа держаться может,
Когда навек ушла ты от меня?

Тебе готов достать я с неба звёзды,
Глядеть без устали в твои глаза,
Слагать к твоим ногам стихи и розы,
Но на ладонь стекает вновь слеза.

Ты – самое родное, что есть в мире,
И свет померк, нет смысла бытия.
В моей душе тоскливо, пусто, сыро,
Раз я теперь один и без тебя.

Твой дивный взгляд – окно, где солнце светит,
Вселенная вращается вокруг.
Я добровольный пленник. Твои сети –
То райский и пленительный недуг.

Тебе, любимая, я посвящаю
Свои страданья, слёзы и мольбы.
Я без тебя, как призрак, умираю,
Ведь я тебя не в силах разлюбить.