Восемьдесят первый

Сидор Напильник
      Н. М.


Жарища. Двор. Пятиэтажка.
До моря — пятьдесят шагов.
Сидит на лавочке Наташка.
На кухнях жарят пирогов.
Благоухает город Сочи.
Фейхуя шлёпает в асфальт.
Наташка стих в тетрадку строчит:
Про смерть, измену и вуаль
На бледном лике юной девы,
Про пламя взоров невзначай...
Далёкий — восемьдесят первый
Прощай.