***

Ольга Лещинска
О наважденье пламенной судьбы!
О трепет шёлка, блики рампы!
Боль разразилась диким залпом
И рёвом бешеной трубы!

Мне без тебя не жить на свете!
О, как же мог уехать я?
Одна лишь ты – любовь моя
На безысходности планеты!

Одна лишь ты сиянье звёзд
Хранишь во взоре ежечасно!
О, как я беден, как несчастен
И навсегда тобой сражён!

Прости, любимая, меня!
Я умираю от печалей!
Мне без тебя вселенной мало, -
Верни, верни же мне себя!