Опять весна

Наталья Тутунина
Снова нежится солнце в ладошке,
На ладошке бархатной кошки.
Набухают на веточках почки,
Скоро будут деревья в листочках.

Распускается первый подснежник,
И скворцы заселяют скворечник.
В ярком платье небесного цвета
Весна шагает по планете.

Где пройдёт-тает снег,
И звенит по железу капель.
И трава зеленеет в низине,
И бегут по дорожкам ручьи.

А весна рассыпает цветочки,
И тепло посылает в окошки.
На окошке нежится кошка,
Прячет солнечный свет у себя на ладошке.

Улыбнётся весна нежно кошке,
Понесёт по Земле счастья чей-то кусочек.