Вы, Есенин...

Ирина Винятинская
Вы, Есенин, - целая эпоха,
Вы бессмертны всем смертям назло,
Улыбались, даже когда плохо,
Вас судьба любила, Вам везло.

А душа поэта разрывалась
И рвалась то в драку, то в кабак,
Тут уж ничего не оставалось,
Кроме как забыться средь гуляк.

Только вот Вы – больше, чем великий,
И на Вашем фоне все вокруг
Были не поэты – просто блики,
Чьи стихи не более, чем звук.