Полёт

Якунина Светлана
Я улетаю. Очень далеко…
Нет, не в соседний город иль страну.
Я улетаю Очень далеко,
Не даже на соседнюю Луну.

Скафандр надет, оставлена родня,
И все, кто был мне дорог на Земле.
Секунды тают у земного дня…
Я в корабле лечу навстречу мгле…

Вжимает в кресло перегрузок G:
Земля не хочет отпускать детей.
И вот орбита, и легко уже,
И тело легче пуха лебедей.

В иллюминатор я бросаю взгляд.
Ах, как прекрасна хрупкая Земля.
И где-то там есть яблоневый сад,
И ярко-изумрудные поля…

Земля всё меньше, а тоска сильней.
Нас мчит корабль к неведомым мирам.
И слёзы катятся и в горле всё больней.
Что ждёт нас в неизвестном «где-то там»?

И вот Земля как точка в черноте,
А сверху, снизу – разве разберёшь?
Как странно находиться в пустоте…
Я силой воли сдерживаю дрожь.

Когда вернусь (да и вернусь ли я?),
Не знает это даже капитан.
Прощай, моя любимая Земля.
Неужто это правда, не обман?
________________________________
Я не бывала в космосе, увы…
И вряд ли побывать там суждено.
А этот сон я видела давно,
Забыть не в силах. А смогли бы вы?


*******************************************************
Коллаж мой, рисунки из и-нет.