Д Артаньян

Ольга Лещинска
Я д’Артаньян, гасконец дерзкий,
И пусть мой нрав порою резкий,
Но этим я обязан той стране,
Где посчастливилось родиться мне.

И нет острей на свете шпаги,
И нет решительней отваги,
Чем те, что мне даны в мой путь,
И пусть уходит прочь злодейка-грусть!