Сергею Вышегредскому

Ольга Лещинска
О гений! О талант, что, словно звёзды,
Упал на землю утром при лучах
Сквозь занавески брезжащего солнца,
И ты забыл навеки слово «страх».

Сияешь ты, талантом согревая,
Рыдают души от твоей игры,
Пусть даже тебя зрители не знают,
Как человека. Дивные костры!

О дивные костры твоих преданий!
Ты сам – преданье, сказка или быль.
Душа полна прекраснейших страданий,
А кроме них вся жизнь – сплошная пыль.

О гений! О талант! О Вышегредский!
Величество таланта – это соль.
Без соли вкус бывает слишком пресным,
А пресный вкус – чужая в мире роль.