Сергею Есенину посвящается...

Ирина Винятинская
Вас, Есенин, очень не хватает
В мире, где не ценится любовь,
В дни, когда людей тоска съедает,
А от безразличья стынет кровь.

Вы, Есенин, были очень правы,
С каждым днём сильней болит душа,
Те же искалеченные нравы
Разрушают жизни не спеша.

Я, Есенин, очень понимаю,
Почему Вы выбрали кабак,
Мне порою кажется, я знаю,
Что сподвигло Вас на этот шаг.

Вы, Есенин, как-то написали,
Что весь мир – сплошная пустота,
И его, уверена, Вы знали,
Не спасает даже красота.

Вы ушли совсем не по-английски,
Ведь исконно русская душа,
Столько смысла в той одной записке,
Да и рифма больно хороша.

Спору нет, Есенин, Вы же гений,
И всегда могли найти слова,
Вас читает столько поколений…
Вы же «золотая голова».

Ваша жизнь, Есенин, поражает,
Вас, увы, не всем дано понять,
Многое нам всё же объясняет
То, что Вы успели написать.