Жить не в империи, а

Наталия Чер
жить не в империи,
а в маленькой стране,
фруктовые деревья вдоль дороги
так белоснежны,
будто это боги
сорвали облака
в хмельном весеннем сне;
и безмятежным духом жизнь
настолько ослепительна,
что вряд ли
о прошлом запечалишься,
и лишь
прожить с тобою в этой тишине
и поцелуи,
словно вишни,
собирать бы.