Ивы никнут печалями по берегам

Наталия Чер
Ивы никнут печалями по берегам,
им пристанище вечное подле воды;
у их трепетных листьев пролили пруды,
что стволы обнимали с любовью, когда

в этих ивовых косах, в их мягких ветвях
по ночам пробегал млечный свет; и тогда
видел пруд, как в него любовалась звезда,
как луна замирала в его зеркалах.

И струила прохладу она так легко,
и плескалась русалка под ивы шатром,
и летел белый смех и над каждым листом
разливал полуночной тоской серебро.