Две стороны имеют все дела

Владимир Патракеев
ДВЕ СТОРОНЫ имеют все дела.
Лицевую и изнанку.
Жизнь не зря так создала.
Искать приходится изюминку...
     Чтоб на пути не ожидало.
     Лучшего видится картина.
     Дел зажигает начало.
     Охлаждает пыл половина…
От нас скрывается секрет.
Проблем,  успехов и удач.
Не торопитесь ставить крест.
При решении задач…
     Не стоит на судьбу роптать.
     В ней одни твои поступки.
     Зря чтоб землю не топтать.
     Идти нужно на уступки...
Изнанку трудно разглядеть.
Она внешностью закрыта.
Всего не сможете предвидеть.
Изюминка надёжно скрыта…