Ближе к ночи

Караваев Илья
Одни ложатся спать и быстро засыпают,
Другие думают обычно перед сном,
Одни до поздней ночи книги всё читают,
А кто-то занят ремеслом.

Когда ложусь,
Я окружен людьми в широких белых рясах,
Каждый из них глядит в глаза,
Один мне мысленно желает счастья и удачи,
Другой всё крутит стрелку без конца.

Они мне много разного сказали,
И показали то, что есть в других мирах,
Я видел горести и беды, и печали,
И это было всё всего лишь в снах.

Много сюжетов подсказали эти люди,
Создали персонажа в голове,
Когда пишу, стоят ко мне напротив
И вертят головами в тишине.

А на часах уже двенадцать,
Но спать не хочется совсем,
Они поют, поют прекрасно,
Лишь намекая о себе.

Я не забыл, их не забуду,
Они помощники мои,
Благодаря всем им писать, конечно, буду
Не изменюсь, не стану я другим.

Часы давно остановились,
И за спиной так стало тихо и темно,
Погасла лампа у кровати,
И я заснул, ушел в глубокий сон...