Если судьба дала вам честь

Владимир Патракеев
ЕСЛИ СУДЬБА дала честь.
А честь не каждому даётся.
Сумей её разумно несть.
Честь по заслугам достаётся…
     Каков ты есть
     Другие  скажут.
     Оказали честь.
     Доверие окажут…
Честь окрыляет.
Тех, кто с нею дружит.
Бесчестье угнетает.
Совесть душит…
     Чем больше чести
     Кто-то получает.
     Тем больше злость.
     Его подстерегает…
Кто с честью дружит
Тому она верна.
Кто верно служит
С тем и честь дружна…
     Величие признанием даётся.
     По заслугам начинают величать.
     В том надменность создаётся.
     На ком величия печать...