Дом, огород, сарай

Наталия Чер
Дом, огород, сарай, ступеньки берёзовых дров,
солнечный луч рябит штакетный забор у сада, -
сладостный тихий рай, в котором всходила рассада
летом звенящих дней, и каждый был жить готов

в нём бесконечно. Полдетства пролито туда,
время - как старый кран, из которого вечно каплет -
необратимо. Но там живы все, там мама не умирает,-
в платьях с такими цветами никто не умрет никогда.

Гулять до потёмок, до хора вечерних сверчков,
раскинутых чьим-то хотеньем по травам обочин;
и сбиты коленки, и вырасти неудержимо так хочешь,
и звёзды в ладошках с покатых небес боков...