К Дню Космонавтики

Иван Лагутин 2
Помню теплый день весенний
Таял быстро рыхлый снег
Объявили в космос первый
Полетел наш человек

Радио звучало громко
Было слышно далеко
Небольшой уездный город
Левитана слушал голос

Простой парень русский Юрий
Покорил всем нам сердца
Узнать такие новости
Счастья не было конца

Мы студенты молодые
Мы гордились за Страну
Что нос утерли штатам
В эту мирную весну

Мне пришлось увидеть Юру
Когда служил под Москвой
Он встречался с нами в части
Какой парень он простой

Гагарин в истории навеки
Его не забудут никогда
Крылатая фраза поехали
Проложит путь в дальние мира