Всё нормально, тебе пора отбывать

Наталия Чер
всё нормально, тебе пора отбывать,
мне же время - лечь лицом на ветра,
полюбить одиночество, запоминать
влагу рисунков его по щекам,

репетирую невозмутимости трюк -
я и будда, и стоик - руки вместо весла,
силу боли сверну, закручу её в тюк,
горьким всхлипом река меня понесла,
юбка парусом сникшим липнет к ногам,
я читала, знаешь из книг и ты:
холодеют первыми ступни всегда,
как прощание с точкой опоры земли,

заповедано истиной прописной
на границе миров, от любой воды -
и конец, и начало;
слезам вылит простор -
в волнах стикса, урала, москвы-реки...