***

Леонид Трапезников
Четверостишие 181

Хочешь помочь – помоги.

Коль хочешь ты ему помочь – спеши
твоё желанье скоротечно.
А коли нет, прошу тебя уйди
Порыв души, похожи вечно.

Что рай, что ад?

Я часто рассуждал над тем
что рай, что ад и где живёт?
А нынче расскажу я всем
он в нас! Такой вот поворот.

Устал я от тебя прости.

О, Боже!

Ты что творишь со мной?
Устал от нищеты и злобы дня!
Измучен, не хочу идти с тобой
сними с меня заботы бытия,
отправь туда, где нет ни ночи-дня.

Не прельщусь я,
 Ни раю, ни аду!

Не прельщает меня, жизни будущей – рай
Да и ад, мою душу, совсем не тревожит.
И за наглость мою, я прошу, не ругай
Мне, пожалуй, сейчас это всё не поможет.
                12.04.2016 г.