Я никогда краснеть не умела

Наталия Чер
Я никогда
краснеть не умела,
знаю:
стыдом обделена напрочь,
только мгновенно
бледнею всем телом
от страха утратить тебя.
И навзничь
телом на простыни -
цветом равняюсь
с лунным сияньем,
жалеть ли об этом,
если по схожести с ним
источяюсь в черные ночи
серебряным светом.
И сквозь пространства
продлившись лучом,
заполночь
глажу твоё плечо.