Со статусом по умолчанию

Евжения
Отражаясь в пустых витринах, брожу по безликим улицам…
Я со своим одиночеством стала жить в маленькой комнате:
Томик любимого Бродского, весна мне сегодня спутница,
Остывший чай до полуночи и подруга бессонница…
Со статусом "по умолчанию" - не любовь тебе/не любовница.

Знать, черти давно повымерли в моем безутешном омуте -
Без образа и без имени, зато абсолютно свободная…
Тобой до костей изглодана, ты был тогда СТРАСТНО голоден,
А мне бы помогать непрошеным, дура, черт возьми, благородная.

Твою душу лечила грешную, таблеткой была от рутины…
Всегда я теснилась «между»:
Между поездками, между обедами, мимо сердца!!
Ловкие сети сплела нам судьба-паутина:
Без тебя не стало смысла;
На безымянном для меня нету места…
Грудь теперь простит винтовки, голова гильотины.
И ты никогда не узнаешь, что был лучшим моим мужчиной.

Я, возможно, однажды сломаюсь и, все же, наберу твой номер…
Пять гудков до обрыва с вершины, чтоб кануть в пропасть…
- Может, встретимся в баре??- прошепчет голос твой в телефоне.
- Закажи капучино с корицей…  - И об коленку гордость…
Я дышать тобой стану украдкой,
/слишком родной, слишком дорог/
А ты поцелуешь, сожмешь мою руку и, как обычно, закажешь виски с колой…