Гагарину

Ольга Пыжова
В день двенадцатый Апреля
Стал известен сын Земли!
Ввысь летел он не робея:
Его звезды стерегли!

Рукоплещет мир Вселенной:
- В небе Первый Космонавт!
Красит искрой незабвенной
Он страны родной талант!

С голливудскою улыбкой
За сто восемь лишь минут
Шар объял, как палец ниткой,
Звездный, нам открыв маршрут!

Есть в Руси крутые парни -
Им опасность как уют.
Рядом с ними встал Гагарин,
Звезды их своими чтут!