Весна вдохновляет

Валентина Чумакова
Утро апрельское, солнце сияет,
В лужах купается луч,
И насладиться весна зазывает
Ясной погодой без туч.

Выйду на улицу, к солнцу апреля
Руки свои протяну,
И под звучание звонкой капели
Лучик в ладошки возьму.

Здравствуй, весна,
здравствуй, солнышко ясное,
Ждали вас долгой зимой.
Вы принесли настроенье прекрасное,
Радость вернулась с весной.

Утро апрельское, солнце сияет,
Снег убегает ручьём,
Снова, как прежде,  весна  вдохновляет,
Сердце поёт соловьем.