Отчаянно я спорила с судьбой

Вера Пимахова
Отчаянно я спорила с судьбой,
Куда-то  торопилась, все бросала,
Молилась и теряла свой покой
И знаков от судьбы не замечала.

Ах, если б повернулось время вспять,
Те знаки я, конечно, разглядела,
Чтоб трепетно хранить и не терять
Все то, над чем душа так долго млела.

Но время беспристрастно мчится вдаль,
Судьба с улыбкой тихо отвечала:
Прости и не кори себя сейчас,
То не твоя б судьба была, чужая!