Париж

Татьяна Заборникова
  Не во сне- наяву была в Париже
  По Елисеевским полям иду
  (Как будто нет города поближе)
  Под Триумфальной аркою стою

  Эйфелева башня манит высотой
  Вершиною касаясь облаков
  Сверху наслаждаюсь красотой
  В звуках иностранных голосов

  Просторы Лувра все не обойти-
  Мону Лизу надо бы найти
  Улыбкою своей зовёт
  Её увидеть тянется народ

  Буду на Монмартре,там-
  В церкви Сакрэ Кёр покой найду
  Побываю в Нотр-Дам
  По Александровскому мосту пройду

  Во дворце Версале-роскошь,благодать 
 "Радиогид" всё будет объяснять
  Резиденция королей-так величАва
  Фонтанов комплекс вижу я направо

  На кораблике прогулка по реке
 "Радиогид" держу в руке
  С реки Сены любуюсь я дворцами
  Плыву под знаменитыми мостами

  Ночной Париж не отдыхает
  Гостей днём и ночью принимает
  Башня лампами горит-
  К себе тянет,как магнит

  Париж,тобою околдована иду
  Из памяти тебя мне не стереть
  Вспомнила книгу одну-
  "Увидеть Париж и умереть"!