К 12 апреля

Курилов Дмитрий
Не пинайте космонавтов -
Им и так-то нелегко:
Суп в пакетах,
Кал в брикетах
И Россия далеко.

Не стреляйте в космонавтов,
Не пуляйте в них ничем.
Их и так осталось мало -
В Мозамбике нет совсем.

Не пугайте космонавтов
В их небесных поездах,
А не то они повымрут,
Точно мамонты во льдах.

А когда они повымрут,
Будет холод и хандра.
Звёзды это ж не картошка,
Космос – это ж не игра.

Не спасут вас амулеты,
Сигареты и нарзан…

Скушно жить без космонавтов,
Как в лесу без партизан.