И где же рыцари твои

Аристарх Гойский
И где же рыцари твои,
Что были так горды собой?
Знай, на песках святой земли
Проигран их последний бой.

Отпел холодный звон клинков,
Померк тревожный солнца свет,
И только тени чьих-то снов
Едва дыша глядят им вслед.

Позвали тихо небеса,
Как блудных сыновей домой,
Но даже в небе их глаза
Всё ищут светлый образ твой.

Теперь же вспомни имена
Всех, кто поклялся на крови
И разбуди их ото сна,
Но лишь моё не назови.