Бесчестье

Елизавета Царева
Мы часто бьем друг друга в сердце,
Уходим, хлопнув дверью резко.
Но как хрупка и шатка дверца,
Что душу открывает с треском.

Мы, бросив взгляд, не замечаем,
Как горьких слов сладка печаль
Для тех, кого мы обвиняем,
Кого в порыве нам не жаль.

И так легко забыв, уходим,
Не извинившись, не простив.
И места больше не находим.
Мы плачем после загрустив.

Казалось, так легко обидеть
И очень сложно все простить.
Мы ничего вокруг не видим,
Когда нам хочется вопить.

Но мы попробуем вернуться,
Прийти обратно без ключей.
Да на пороге б не споткнуться
Об обувь нам чужих людей.