За дело

Императрица Екатерина
За дело,
Что тебя задело,
Взялся чёрт.
Ушёл в монахи и сломал плечо.

За дело,
Что тебя задело,
Взялся крюк.
Мясным был в шее - стал ключом.

За дело,
Что тебя задело,
Взялся я.
Пронзил все страхи черновым мечом,

и - в замке будет пир, объятый кислым калачом.