Сиреневый

Елизавета Царева
Ты как корабль плыл по морю,
А я, пока ты рядом плыл,
Купалась в волнах бирюзовых.
Ты далеко, но рядом был.

И лишь серебряные нити
Вечерних проливных дождей
Нас доставали из укрытий
Тех черных пасмурных ночей.

Мы были рядом, но не вместе,
Мы плыли каждый по себе.
Но в тот же час и в том же месте
Встречались руки на воде.

Они сцеплялись, что есть силы,
Они искали свой причал.
Нас вдохновенно, молчаливо
Закат сиреневый венчал.