Человеку свойственно ошибаться

Алиса Сухонина
"Тебе нужны от нас только деньги!"
Конечно, ведь я - меркантильная дура!
Утра начинаю с "поднимите мне веки",
Вечера - с "развлеките меня, мне так скучно!"
Мне, прошу вас учесть, нужны только деньги,
И на семью мне плевать, да стократно!
Покупайте мне кольца, цепочки и серьги!
Раз родили такой - пути нет обратно!
Говорят, что в семье не без урода,
Да и ты так считаешь - может быть, правда.
Мне в огромной квартире нет кислорода,
Но есть лучше: у нас есть крики и драма.
Мне в огромной квартире тесно и пусто,
Будто я не из этих краев, а из книжки!
Я - как река, (и я вышла из русла!)
А ты очень часто говоришь много лишнего.
Говоришь, что мне все и всегда параллельно,
Что люблю лишь гулять и развлекаться,
Приплетаешь зачем-то туда еще деньги,
А я все пытаюсь с тобой не бодаться.
Я - не сестра и не братья - другая,
Я люблю вкус приключений, прости, мам!
Я плохая, дурная, я все это знаю!
Мне не стать никогда такой, как вам надо,
И я не стремлюсь, я другая по духу,
Я не хочу становиться взрослее!
Ебите мне мозг, пинайте мне душу,
Я стану от этого только сильнее!
Я не знаю, что мне от жизни нужно,
Я не знаю, кто я такая, и что же?
Почему не насесть на меня? да всем дружно!
Со свободой больными надо быть строже!
Со свободой больными надо быть жестче,
Говорить с ними грубо, кричать на них громко!
Пусть в своей кровати не спят они ночью:
Ребенок - это всего лишь ребенок.
Да, я люблю веселиться с друзьями,
Да, ты даешь на это мне деньги,
Да, я больна своими мечтами
И порой из глаз моих текут реки,
Потому что жизнь не такая простая,
Потому что мир - не волшебная сказка!
Я, наверное, просто немножко тупая...
(Или какие еще там отмазки?)
Ты, наверное, просто еще не знаешь,
Что шантаж и тюрьма не сделают лучше,
Что я буду еще сильнее брыкаться
И считать, что дома меня стены душат,
Что я буду слушать глупые песни
И писать про глупые стены и окна,
Прирастать к ним все больше почти что, как плесень,
И забуду весну, влюбленность, свободу...
Я забуду свой смех, твой - тоже забуду,
Я начну больше плакать, но меньше вас трогать,
Я поменяюсь, другой совсем буду:
Чуть больше живая, чем нужно для морга.
Я перестану искать приключения,
Я перестану гулять, где ненужно,
Но это неверный способ лечения,
Чтоб я своевольно стала вас слушаться.

Человеку свойственно ошибаться,
Ему просто свойственно делать ошибки!
Учиться ходить, считать, целоваться,
На себе ловить взгляды, влюбляться в улыбки!
Я люблю очень вас, несмешные шутки,
Ваши истории, вашу работу,
Теплые, искренние минутки
И, конечно же, вашу слепую заботу!