Развеяна иллюзия дождя...

Наталия Рыбальская
Развеяна иллюзия дождя
Неосторожным солнечным лучом.
Он появился в середине дня,
Легко взмахнул невидимым смычком,
И сотни пчел, шмелей и комаров
Заполнили своим оркестром луг.
Кузнечик- дирижер уже готов —
И зазвенела музыка вокруг,
Ей подпевает хор весёлых жаб.
И дышится свободно и легко.
Поправили ромашки свой наряд.
Гром затихает где-то далеко…
Блестит на травах капелек стекло.
Я жмурюсь — день всё ярче и теплей.
Пойду домой и распахну окно,
Чтоб в дом ворвались тысячи лучей.