Ты небо меришь словно птица

Мила Полянская
Ты небо меришь словно птица.
Там есть твой дом, пристанище твоё.
А мне хотелось просто утопиться
в глубокой синеве бездонных вод.

Твои глаза манят меня в пучину...
Я беспрепятственно ей отдаюсь.
Невольно и покорно я застыну,
чтоб разглядеть в глазах твоих луну.

"Луна откуда?" - спросишь меня робко.
А я отвечу: "Я и есть луна.
Я освещаю путь твой, милый лётчик,
когда твоё пристанище - земля."

Я солнцем стану, когда ты в полёте,
Чтоб ты был только мною озарим.
Ещё хочу, чтоб мною лишь согретым
Ты был... среди холодных долгих зим.

Желаньем стану для тебя, мечтою.
Далекою и близкою в тот час.
Я душу для тебе настежь открою,
Если в неё не станешь ты плевать.

Но если ты душой не озабочен,
А интерес окажется другой...
Тогда луна погаснет среди ночи,
А солнце не осветит берег твой.

На берегу небес, тебе ведомых,
Оставлю след на память о себе,
О том, что я была тебе знакома,
Не более, чем та, кого хотел.