***

Анищенко Ирина
В эту тихую лунную ночь
Россыпь звёзд посчитаю снова.
Я не в силах себе помочь,
Горло больно сжимают оковы.

Слепой яростью захлебнусь
Вы не знаете, вам неведомо,
Как с улыбкой наматывать грусть
На упругий комок с нервами.

Пусть не август, но есть звездопад.
Только кончились все желания.
Есть три слова и те невпопад
Прозвучали на грани сознания.

В эту тихую лунную ночь
Я на звёзды смотрю, что россыпью.
Только ты в силах мне помочь.
И пусть волосы уже с проседью.