Снегири

Ксения Кистерская
К тебе под  окна  прилетали  снегири,
А мне в тот миг мерещилась  рябина-
Гроздь алую, что ты в осенний день дарил.
Навеки  в  своём  сердце   сохранила.

Не снегири, а  моё сердце на снегу
Осколками  горячими   распалось.
Одна собрать их воедино не  смогу.
Ты помоги мне, ведь прошу я малость.

По осени  букет  рябины собери,
И мысленно отправь его к нам в юность.
Пусть ягодой  полакомятся  снегири.
Скажи:"Люблю",чтоб сердце встрепенулось.