Космонавт и Бог

Екатерина Зброжек
Идея этого стихотворения возникла еще в прошлом году, когда День космонавтики совпал с Пасхой. Но вот реализовать ее получилось только год спустя.

Он облетел вокруг Земли
И  заключил: "не видел Бога",
А Бог же ждал его внутри
К его мечте искал дорогу.

Он говорил: "Взошла заря
И эра космоса пришла",
А Бог неспешно расправлял
Два золотых его крыла.

Когда казалось все, устал,
И есть предел, и вечна тьма,
Бог незаметно подымал
Два золотых его крыла.

И пели крылья на ветру,
И сердце билось чуть быстрей:
"Еще чуть-чуть и доживу
До эры в космосе людей".

И вот дан старт. Пошел "Восток"
К мечте на встречу в мир иной,
И он сказал: "Не виден Бог,
Но хорошо как, Боже мой!

Глядите все, как чуден мир!
Земля- наш водный уголок".
И, улыбнувшись вместе с ним,
В его улыбке замер Бог
12.04.16