Бельмесость

Елизавета Царева
Ты меня, уже не вдохновляешь.
Мне порою без тебя тепло.
И своим умом не удивляешь,
Хотя раньше поражал умом.

Ты меня с работы не встречаешь
И не ставишь под окном авто.
Ты посуду мыть не помогаешь,
Ты живешь со мной, но мне - никто.

Ты меня, увы, не понимаешь
И не держишь за руку, увы.
Ты своей спиной не закрываешь
И не делишь на двоих мечты.

Ты меня, порой, не замечаешь
И обиду держишь с той поры.
Но так верно и любя не отпускаешь,
Ждешь домой меня до темноты.

Как нам эту нить стянуть с тобою,
И зашить нам рваные края?
Ведь так часто вижу пред собою
Все такого же влюбленного тебя.