Бес в ребро

Любовь Константинова
В моём ребре бес поселился.
Ох, за какие же грехи?
Я начал сочинять стихи
И словно юноша влюбился.

Я беса прогонял, напрасно.
А за окном весенний день,
Цветёт душистая сирень,
Как розы, женщины прекрасны.

Не грудь в крестах, моя расплата,
Я понял - голова в кустах,
Когда у женщины в глазах
Вдруг заплясали бесенята.

Бог Еву из ребра Адама
Ваял и вот недоглядел,
Что бес в ребре уже сидел.
Вот, мужики, какая драма!

Без ОТК и без гарантий
Бог женщину ему вручил.
Адам запретный плод вкусил.
Он, как и все мы, был романтик.

Ах, женщина! Ах, королева!
Адам был первый из людей.
Но искусил его не змей.
Адама соблазнила Ева.

Не достучаться до небес.
Как говорят попутал бес,

Мартовский бес в ребро
http://www.stihi.ru/2014/03/16/1069