Есенинская Русь

Любовь Константинова
Как много в жизни радостных мгновений!
Стихи поэта в памяти живут.
Я вспоминаю, как любил Есенин
Полей бескрайность, неба синеву,
Ромашки, белоствольные берёзки
И васильков небесную лазурь,
Полянки солнечные, перелески
И туч седых предгрозовую хмурь.
Еловых веток нежную колючесть,
Хрустальные напевы ручейков,
Лесов непроходимую дремучесть,
Неповторимость полевых цветов.

Когда стихи Есенина читаю,
В них ясно слышу трели соловья,
Кукушки крик, жужжание шмеля...
Я воздух Родины своей вдыхаю.