Жизнь разломили как булку

Ирина Чернявская
Жизнь разломили как булку
В крошево, мелкое крошево.
Падают кольца в шкатулку,
Тонкие, звякают дёшево.

Копишь к гранату гранатик,
Полнится, пухнет шкатулочка.
Только грошовый каратик
Не упасёт тебя, дурочка.

Счастья тебе - на минуту:
Блеском с другими померяться.
И остаётся кому-то
На милосердье надеяться.

Слепит в шкатулке сверканье.
Вот вам наследство убогое.
К Богу пора на свиданье.
Голой стою у порога я.