Образец куртуазной любви. Часть первая

Юлия Харакк
В соавторстве с Серым Плащом  http://www.stihi.ru/avtor/gray13

К Серому Плащу

Я нарисую твой портрет.
И пусть мое воображенье
С плеч скинет пару-тройку лет
И уберет следы лысенья.
Перечеркну в своем мозгу
Твою любовь к вину и дамам.
Я сделать многое могу.
А ты… ты будь со мною рядом.

Леди Тихого Омута


Леди Тихого Омута - Сэр Серый Плащ

Нет, я не лыс, а только мокр.
Нырял я в омут с головою,
А вынырнул и жив, и бодр,
Хотя хлебнул любви с лихвою.
Трепала непростая жизнь
Меня, увы, без сантиментов.
Но я шептал себе: «Держись!
Ведь есть и сладкие моменты...»
Теперь лежу у Ваших ног,
И жду — когда же я обсохну?
Зато теперь не одинок,
И лишь от слёз любви промокну.


Леди Тихого Омута - Сэру Серому Плащу

Любовь в слезах – печальная любовь,
Но разве этою любовью я болею?
При виде вас я трепещу, немею,
Не в силах прошептать и пары слов.

О, рыцарь доблестный, к моим ногам
Вы пали, наследивши на паркете…
Вздохнув, сотру я лужи эти,
Вам теплый грог и плед пушистый дам.

Я рада, что пройдя сквозь топь болот,
Вы Тихий Омут мой сегодня навестили
(До вас здесь рыцари ни разу не гостили).
Так отдохните ж от турниров и забот!