Не плачь, мой друг!

Мария Шильникова
Не плачь, мой друг, ты Богу нужен,
Не осуждай других людей,
Найди того, кому похуже,
Пойди к нему и пожалей.

Его утраты по сравненью
С твоей бедой - ничто почти,
Но он восстал, а ты стал тенью -
Не унывай и не грусти!

Не сетуй, что сложна дорога,
Господь дарует крепость сил,
Знать, такова есть воля Бога,
Что нас сегодня посетил.

Бог посылает, что полезно,
В тот самый день, в тот самый час
Стремится всех спасти от бездны
И образумить, грешных, нас.

Бывает тяжко в жизни краткой,
Но сладкой жизни не проси,
Смахни слезу свою украдкой
И дальше крест вперёд неси.

Пройдёт черёд времён идущих,
Закончится бурленье вод,
Дождёмся мы мгновений лучших,
Не за горами их приход!


12 апреля 2016г.