Пробуждение цели

Ян Маричи
Я падал в сон обугленной кометой,
Вибраций замедляя оборот.
Мерцая нитями, остатки света
Тонули в забытьи житейских вод.

Души моей младенец зазеркальный
Любовью хвор, виною ослеплён.
Глотая пыль премудрости наскальной,
Ждал силу, ту, которой был лишён.

Но в этот сон отныне не играю,
И он всё громче на меня молчит.
Спокойным взглядом бури провожая,
Верну я то, что мне принадлежит.

Остановив безумия кульбиты,
Покинув иллюзорности слои,
Увижу, как сгорают паразиты
В лучах преображения моих.

На крыльях силы взмою прочь отсюда,
Оставив Дух свободою дышать.
Я меньше многих верил в это чудо,
Но больше всех хочу его сыграть.


12.04.2016 г.